> 아이니 수다방 > 센스있는 한마디

중국의 추석은 언제일까? 추석 인삿말 중국어로 ~~

여러분 ~ 곧 추석이 다가오네요 ㅎㅎ

우리나라의 추석은 10월 1일이죠 !

중국의 추석은 중추절이라고 하는데 음력 8월15일 입니다 그래서 2020년에는 10월 1일이 중국의 추석입니다!

우리나라와 추석날짜가 겹치네요 ~~

추석 인삿말 중국어로도 알아볼까요~?

♣  中秋节快乐!
    Zhōng qiū jié kuài lè

즐거운 추석 되세요!

♣ 祝您及您的家人中秋节快乐。
    Zhù nín jí nín de jiā rén zhōng qiū jié kuài lè

당신과 당신가족이 함께 즐거운 추석 되시길 바랍니다.

♣ 祝全家中秋佳节快乐,月圆人圆事事圆满。
    Zhù quán jiā zhōng qiū jiā jié kuài lè , yuè yuàn rén yuán shì shì yuán mǎn

온가족과 즐거운 명절 되시고 , 둥근 달처럼 모든 일이 원만하기를 기원합니다.

♣ 愿你的生活就像这十五的月亮一样,圆圆满满。
    Yuàn nǐ de shēng huó jiù xiàng zhè shí wǔ de yuè liang , yuán yuán mǎn mǎn

당신의 삶이 보름달처럼 원만하길 기원합니다.