> 아이니 수다방 > 센스있는 한마디

치느님 영접하기!! 치킨은 진리다 !! 치느님 명언 알아보기!!

안녕하세요~~!!

여러분은 치킨 좋아하시나요~???

제가 너무 당연한걸 물었나요 ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여러분은 어떤 치킨을 가장 좋아하시나요??

저는 개인적으로 뿌링클이 가장 맛있더라구요 >_< (쩝...)

오늘 눈 크게 뜨고 치느님 영접해봐용!!!

♥ 치킨 : 炸鸡 【zhájī】 ♥

​- 人生是炸鸡的延续 。

인생은 치킨의 연속이다.

延续 【yánxù】 : 계속하다

-今天要吃的炸鸡不要推到明天。

오늘 먹을 치킨을 내일로 미루지 말라.

推 【tuī】 : 미루다

-吃炸鸡就像看到了一点天堂。

치킨을 먹는 것은 천국을 살짝 엿보는 것이다.

​-有一只炸好的鸡,不羡慕十只煮鸡。

잘 튀긴 치킨 하나, 열 백숙 안 부럽다.

羡慕 【xiànmù】 : 부러워하다
煮【zhǔ】 : 삶다, 끓이다

-B 和 D 之间有 C ,就像 Birth 和 Death 之间有 Chicken 一样。

B와D사이에는 C, 즉 Birth와 Death 사이에 Chicken이 있다.

우리는 치킨을 시킬 때 항상 고민하죠 !

​“袁伟还是调味,这才是问题 !”

“후라이드냐, 양념이냐 그것이 문제로다! ”

또 우리는 치킨을 시킬때 하는 말이있죠!!

“多给些萝卜!”

“무 많이요 !”

-----------------------------------

오늘은 치킨에 관한 명언을 알아보았습니다!

흥미로우셨나요??ㅎㅎ

오늘은 치킨 한마리로 힐링하면서 얼마남지 않은 주말을 기다리며 으쌰으쌰 힘내봅시당 !!ㅎㅎ