> 아이니 수다방 > 센스있는 한마디

오글오글 중국어 작업멘트와 사랑싸움 단골멘트 !

안녕하세요~~

벌써 4월,,,,정말 봄이네요  ㅎㅎㅎ

아직 만개하지는 않았지만 꽃이 제법 폈더라구요!

여러분은 꽃구경 같이 갈 사람 있으신가요~~??

아마도 연인과 함께 같이 가는 분들이 많을거라 예상해봅니다 !

연인과 꽃구경 가고싶은데 연인이 없으신 분들!!

마음에 드는 이성에게 오늘 알려드릴 작업멘트 한번 써보는건 어때요??ㅎㅎ

좀 많이 오글 거리겠지만 그래도 참고 봐주세요~~~

< 오글오글 중국어 작업멘트>

♥ 你看上去好眼熟啊  。

우리 어디서 본 적 있지 않아요? (= 낯이 익어요)

* 眼熟 【yǎnshú】 : 낯익다

♥ 要不要帮你看一下手相?

손금 봐 드릴까요 ?

* 手相 【shǒuxiàng】 : 손금

♥ 我的眼里都是你 ,

所以我的世界很小。

내 눈엔 너 뿐이라,

내 세상은 너무 작아.

♥ 如果爱你是错,我不愿对!

만약 내사랑이 오답이라면, 난 정답 따위 바라지않아!

<살벌한 사랑싸움 단골 멘트>

♡ 你怎么老唱反调 !

왜 자꾸 태클을 거는거야!

* 唱反调 【chàngfǎndiào】 : 태클을 걸다

♡ 别孩子气 !

애처럼 굴지마 !

* 孩子气 【háiziqì】 : 어리광

♡ 你收回刚才赛的话 !

너 방금 그 말 취소해!

*收回 【shōuhuí】 : 취소하다,회수하다

봄이 다가오는 만큼 오늘은 사랑에 관련된 한마디를 알아보았습니다 ^_^

다들 연인과 꽃구경 가실때 싸우지 마시고 즐겁게 다녀오셔야해요!!

그럼 안뇽!!