> 아이니 수다방 > 센스있는 한마디

엄친아

高富帅 [gāofùshuài] 엄친아

<의미>
키가 크고, 재력 있고, 잘생긴 즉, 요새 모든 걸 다 갖춘 남자를 의미한다.
그러나 첫 번째 조건은 富로 재력이 없으면 高富帅로 부르지 않는다고 한다.

<어휘풀이>
高 gāo (키가) 크다
富 fù 잘살다, 부유하다
帅 shuài 잘생기다, 멋지다

<회화>
A: 你的理想型是什么样的?给你介绍对象~
    너 이상형이 뭐야? 소개시켜줄게~
B:我喜欢高富帅!
    나는 엄친아 좋아해! (나는 키크고 돈많고 잘생긴 사람 좋아해!)

여러분 사진 속 주인공 아시나요!! 모르시면 간첩이라고 생각하겠습니다 히히
tvN이 또 한 번 대박을 쳤죠! 바로 드라마 '도깨비' 인데요~ ^.^
도깨비의 주인공 도깨비 역인 공유씨가 바로 저 사진 속 주인공이죠 *_*
약간 사심을 담은.. 사진 선정인 것 같은데요 ^_^ 많은 여성분들이 중국어 공부도하고 눈호강도 하고 가시길 바라면서
선정해보았습니다. 남성분들에겐 송구할 따름입니다.. 죄송합니다 ♥
하지만!! 오늘 소개해드리는 高富帅를 가장 잘 설명할 수 있는 사진인 것 같아요!
공유씨는 모르겠지만 도깨비 속에서 공유씨가 바로 高富帅인데요, 돈도많고, 잘생기고, 키도크고, 크...
아이니 식구분들 느낌 딱! 오시나요?
저는 어머니께 도깨비와 결혼하겠다고 했다가 저런사람이 어딨냐고 핀잔만 들었네요..
高富帅는 이상속에 묻혀두도록 하겠습니다 하하~! ㅠㅠㅠ. 오늘도 수고하셨습니다 !^o^!