> 아이니 수다방 > 센스있는 한마디

유행을 따르다

追时髦 [zhuīshímáo] 유행을 따르다

[단어ㆍ어의 풀이]

1)
追:追求。추구하다. 
时髦。유행이다.
2)
'追时髦'의 동사 '追'대신에 '赶'을 써서 '赶时髦'라는 표현도 자주 쓰인다.

[예문]

1)
A:现在都流行染发,你怎么不试试?
A:지금은 모두 염색하는 게 유행인데, 너는 왜 해 보지 않는 거니?

B:我不爱追时髦。
B:나는 유행을 따라가는 걸 좋아하지 않아.

2)
演唱会上歌星们那五颜六色的头发很是引人注目,很快,追时髦的年轻人也都把头发染成了各种颜色。
콘서트에서 인기가수들의 알록달록한 머리카락이 사람들의 주목을 끌었고, 매우 빠르게, 유행을 따르는 젊은이들의 머리 역시도 각양각색의 색깔로 염색되었다.

3)
看见厚底鞋很流行,我们办公室的老李也干起了时髦,买来了一双。
통굽슈즈가 유행인 것을 보고, 우리 회사무실의 이씨도 유행을 따라 한쌍 사왔다.

近两年,跆拳道在北京慢慢儿成了时髦的运动,我们这儿不少女孩子也追时髦,练起了跆拳道。
최근  동안, 태권도가 북경에서 유행하는 운동이 되자, 여기서도 적지않은 여자아이들이 유행을 따라 태권도를 연습하기 시작했다.

최근 젊은이들 사이에서, 일명 처피뱅! 이라는 앞머리 스타일이 유행하고 있는데요 ㅎㅎ

나름 트렌드세터 ^_^가 되고자 하는 저도 따라해보고 싶었지만.. 차마 도전 할 수가 없었습니다..

설리씨, 가인씨와 같은 연예인들이 처피뱅을 했을 때 참 예뻐보였다만....

제가 하면 위의 남희석씨와 최양락씨로 둔갑해 버릴 것 같은 슬픈 예감이 틀리지 않을 것을 알기 때문이었죠..☆★

전 지금의 제 스타일에 만족하며 저 자신을 가꾸고 있는데, 아이니 식구분들은 어떠신가요?! ↖^ㅁ^↗

유행을 따르느라 미처 자기자신의 개성을 잃어버리고 있는 건 아닌지요..~ㅎㅎ^^

개성있는 사람은 그 사람의 떠올렸을 때 딱! 떠오르는 색깔이 있다고 해요!!

아이니 식구분들도 *자신만의 색깔*을 찾아 화이띵입니당 ♥!