> 아이니 수다방 > 센스있는 한마디

필독해주세요!센스있는 한마디에 관하여..
안녕하세요!!  아이니 중국어학원입니다.

많은분들이 중국어를 가깝게 느끼실 수 있도록 "센스있는 한마디"를 운영하고 있는데요,

되도록이면 생활에서 편하게 쓰실 수 있는 표현을 올리고 있습니다.

쉽기도 하면서 어렵기도 한 중국어의 매력에 한번 빠져보세요!!

또한!!

앞으로는 사자성어와 관용어 및 속담 등을 이용한 회화를 연습할 수 있게 해드리려고 합니다!

사전에도 잘 나와있지 않지만 중국인들이 자주 쓰는 습관적인 표현이 그동안 궁금하셨죠?

중국인들은 4글자를 좋아해서 사자성어를 생활에서 많이 쓰고 있으며,

성어가 아니더라도 4글자에 맞쳐서 말하기를 좋아합니다.

속담역시 우리 한국인들처럼 상황에 맞게 위트있게 멘트를 사용하죠.

우리 "아이니식구" 들도 중국인들처럼 사자성어와 속담,관용어를 통해 회화를 즐겨볼께요!!

직장인들을 위해 비지니스 회화를 같이 배워볼게요!!

간단하지만 막상 중국인 앞에서 내입이 내말을 듣지 않아 당황스러우셨던 분들...

몇마디 문장을 완벽하게 외워두면 두려움이 조금씩 사그라들 꺼에요!!

앞으로도 많은 관심 부탁드립니다.

감사합니다!! 꾸벅~^^

감사합니다!